Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 155 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Что такое оценка транспортных средств

В настоящее время транспорт стремительно развивается. В условиях свободного рынка и жесткой конкуренции производители транспортных средств буквально ошеломляют потенциального покупателя рекламой о надежности, долговечности и прочих преимуществ. Если с новым транспортом все понятно, то с транспортом, бывшим в эксплуатации, возникают вопросы, а действительно ли объявленная стоимость продавцом соответствует рыночной. Оценка транспортных средств - это определение стоимости данного транспорта с учетом его технического состояния, физического и функционального износа.

Оценка транспортных средств – емкое понятие, которое включает в себя:

- оценку автомобилей (легковых и грузовых, автобусов и мототехники);

- оценку воздушных судов;

- оценку морских, речных судов;

- оценку железнодорожного транспорта.

Под транспортными средствами понимаются объекты, используемые для перевозок пассажиров и товаров, включая контейнеры и другое транспортное оборудование.

Как и при оценке других видов активов, оценка автотранспорта необходима при решении ряда ситуаций, возникающих в жизни компаний и отдельного человека. Оценка автомобилей необходима при решении имущественных споров (при разводе, при наследовании и т.п.), для цели определении стартовой цены на аукционе, при продаже, для определения залоговой стоимости автомобиля, а также в других ситуациях, когда отчет об оценке послужит доказательством рыночной стоимости автомобиля.

Оценка транспортных средств производится как самостоятельно, так и в составе имущественных комплексов.

С теоретической стороны: основой любых методик по определению стоимости автомобиля является расчет и коррекция цены в зависимости от основных ценообразующих факторов, таких как год выпуска, первоначальной стоимости, пробега и технического состояния автомобиля.

Вернуться к списку