Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

19.12.2017

14 декабря ночью в Кирове прошел снегопад

Глава города Елена Ковалева и Глава администрации Кирова Илья Шульгин и раскритиковали работу подрядных организаций, отвечающих за расчистку дорог, тротуаров и дворов от снега.14 декабря ночью в Кирове прошел снегопад, утром весь город встал в пробках, днем ситуация на дорогах не изменилась.
Исполняющий обязанности руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов сказал, что специалистами с 4 часов утра проведены контрольные выезды на улицы города. В это время снегоуборочная техника должна была уже начать утреннюю смену. Тем не менее центральные улицы – Профсоюзная, Казанская,Преображенская, Свободы, Герцена, Пятницкая, Молодой Гвардии,Маклина – были не очищены от снега. Очистка тротуаров составляла не более 20 процентов. При этом, по отчетам подрядных организаций, на улицах в течение суток работало 136 единиц техники, однако по данным GPS-наблюдения – в разы меньше.
Проверить штрафы по автомобилю ГИБДД быстро и без лишних проблем.
Глава администрации подчеркнул , что некоторые подрядчики рапортуют о 100-процентном выполнении уборки проезжей части и тротуаров. А по факту мы видим улицы, где из двух полос проезжая только одна. Мы видим снежные валы у остановок и как люди их штурмуют, чтобы зайти в общественный транспорт. Мы собираемся здесь не для того, чтобы поразить друг друга отчетами. Если претензии к работе подрядчиков будут появляться вновь – будем пересматривать муниципальные контракты. Если кто-то не может или не хочет работать, уверен, найдутся другие кандидаты.
Есть так же претензии к дорожникам и у руководителей территориальных управлений, которые также ежедневно проводят утренние объезды. Например, начальник Ленинского ТУ Сергей Торхов отметил: проехав 14 километров по улицам города, он увидел лишь одного дворника.
Представитель одной из подрядных организаций сказал, что снегоуборочная техника выводилась, однако несколько машин практически одновременно вышли из строя, и их пришлось сразу отправить в ремонт.

Возврат к списку