Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

23.06.2014

Туристский потенциал города Кирова

В рамках культурно-познавательного направления большой интерес среди туристов города Киров вызывает как исторический город России. В городе находятся 11 памятников истории, 22 памятника архитектуры, 3 памятника искусства и 1 памятник археологии федерального (общероссийского) значения.
Еще 54 памятника культуры имеют статус региональных, 19 объектов являются особо охраняемыми природными территориями регионального значения. Общее число культурно-исторических объектов, расположенных в исторической и северной части города Кирова, составляет 122 единицы.



Одним из старейших памятников культуры Кирова является ансамбль Успенского Трифонова мужского монастыря, расположенного на набережной реки Вятки. Монастырь был основан вятским сподвижником преподобным Трифоном Вятским по грамоте, выданной Иваном Грозным в 1580 году.
Историко-культурный потенциал города, а также наличие развитой сети культурно-досуговых учреждений позволяет формировать разнообразный туристский продукт в сегменте культурно-познавательного туризма.
Экологический и познавательный туризм может развиваться на базе особо охраняемых природных территорий: пос. Порошино, Ботанический сад, Заречный парк и Дендропарк. На сегодняшний день одним из интереснейших объектов познавательно-развлекательного туризма является «Заповедник сказок», расположенный на территории Заречного парка.
В северной части города функционирует центр спорта и активного зимнего отдыха, включающий трамплин, лыжные трассы, горнолыжную трассу с подъемником. Работает пункт проката спортивного инвентаря.
На сегодняшний день решение вопросов создания условий для развития туризма на территории МО «Город Киров» проходит в соответствии с действующими областными целевыми программами.
В ходе реализации областной целевой программы "Развитие современного туристического комплекса Кировской области" на 2009 - 2013 годы создаются благоприятные условия для формирования современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса.
Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в сфере туристской индустрии оказывается в рамках областной целевой
программы «Поддержка и развитие малого предпринимательства в Кировской области» на 2010–2014 годы. Серьезные качественные изменения инфраструктуры физической культуры и спорта на территории города запланированы в рамках реализации областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Кировской области" на 2011 - 2013 годы. Одной из задач областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года» является создание предпосылок развития крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств, в том числе для развития альтернативных видов деятельности в сельской местности (туризм и т.п.).
На территории муниципального образования «Город Киров» отдельные вопросы развития туристической отрасли решаются в ходе реализации муниципальной целевой программы «Развитие культуры и сохранение культурного наследия муниципального образования «Город Киров» на 2009– 2013 годы» в части сохранения культурного потенциала города, муниципальной долгосрочной целевой про граммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» на 2010– 2014 годы» в части предоставления муниципальных гарантий при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инновационных и инвестиционных проектов в приоритетных сферах, в том числе туризме.


Возврат к списку